主笃,也有磁,什么cp都刷,关注谨慎,坑品不好谨慎着看,啾啾

【叶蓝】晨曦  

【叶蓝】晨曦

叶蓝晨间,上课太忙啦有点短欸嘿嘿(闭嘴。

 @蓝桥春雪君待归-秦不宿 ,姑娘接好w,承蒙不嫌弃太感谢啦。

其实我感觉这算不上起床气,跑题了别打我qaq

 

很早以前在网上看到过关于睡觉姿势的解析。

虽说仅依靠睡觉姿势便将人分出不同种类确实不太靠谱,但是睡姿也确实反映了不同人的不同个性,蓝河感觉偶尔信一信也无妨。

比如说蓝河习惯侧身蜷缩着睡觉,平日里清清爽爽带着微笑面对人的小青年儿,在夜间毫无防备的卸下了装备。熟睡时眉间稍微弯起一个弧度,呼吸声平稳而柔和,睫毛随着呼吸微微扇动。干净纯粹的模样。

据说侧身蜷缩睡姿是缺乏安全感的表现,蓝河曾给叶修看过这种解释结果却被彻底的嫌弃了。

“蓝啊都多大人了怎么还相信这些有的没的的东西?”叶修如是说,牛皮糖一般蹭在蓝河身上嬉皮笑脸“何况有哥在啊,安全感那是必须有的这还用怀疑吗。”

虽然已经是24,5岁的人了,平日里行事也是极为稳妥,但是在生活的各种细节处,蓝河却总是带着些许孩童一般的稚气,譬如会相信这类真假参半的小测试,譬如孩子在母亲胎内一般的睡姿。

至于叱咤风云的电竞大神被自家小男友撵去客房睡了一晚,这种不是重点而且有点羞耻的事就不必再提了。

蓝河脸皮薄,表面上装做生气,心里却清楚的知晓叶修的心意。换回房间后偶尔会看着熟睡的叶修出神,当然也没少被心脏的大神占过便宜。

叶修几乎什么姿势都有过(不是那个意思别想多)蓝河起初还能饶有兴致的联系一下现实猜一猜某种姿势的原因,后来热情也逐渐淡了下去。

叶修大概能够理解蓝河的不安全感自何处而来,也能够理解为何会有这种感受。

前一晚叶修在客厅打本刷材料顺手抢了蓝溪阁的boss,蓝河隔着一扇门在卧室忙的焦头烂额结果也没抢得过他,欲哭无泪扑倒在床上正打算休息又被叶修按住。

之后(叶修)干了个爽。

第二天清蓝河被闹钟吵醒的时候还是一副没精打采的样子,天色尚暗,叶修在身旁睡得酣然。蓝河坐着发了会儿呆才想起来今天还有很重要的会议,叶修必须要出席。

叫醒一个睡得很死的人有多少种方法?

“快起来啦叶修!”正常的闹钟和掀被子目前看来当然是无效的,何况叶修熬夜工作又消耗了大量体力……

咳咳消耗了体力什么的……

蓝河红着脸思索了片刻,脸皮薄的人不好意思去贴着耳朵叫醒恋人,思来想去最后他索性拽起来一个枕头就砸了叶修一脸。

枕头软绵绵的没什么力道,叶修睡得迷迷糊糊间突然感觉到呼吸受到阻碍,睡意被驱散了部分,他哼唧了一声一脸睡眠不足的睁开眼拎走脸上的枕头,然后看到了坐在身边的恋人。

男人这种生物有时候蛮奇怪的,比如会有某种晨间特有的生理现象。休息不足心情当然不会怎么太好,蓝河心里清楚得很。他扶住想要撑起身的叶修,“今天有重要的会议,不过回家后还可以继续休息的。”

“蓝啊……”叶修脸色看起来差到爆了,他只手撑着脑袋揉了揉脑门,挑起一边眉毛危险的看向自家仍然不在状况的恋人。

“我大概需要你帮着解决一下某些晨间问题了。”

“什……唔!”

蓝河愣怔着被叶修吻了个正正好好,随即呼吸被强硬的夺走。

也是怪蓝河时运不济,竟然忘记了叶修大大严重的起床气。

“你……还有会议啊!我靠……你别……嗯啊,唔……”

“会议延迟改成明天了,老板娘昨晚通知的还没来得急告诉你。今天我们很闲,可以慢慢来。”叶修笑的一脸人生赢家。

于是蓝河快哭了。

于是在这个清晨,蓝河和再次欲哭无泪的战死沙场。

事后叶修侧身搂住蓝河,有一下没一下的抚着蓝河被汗水浸湿的刘海,优哉游哉的开口“哎蓝啊我有点饿了……做点吃的呗。”

做你妹……蓝河已经精疲力尽了,懒洋洋的窝在叶修怀里眯起眼不想说话。

“现在这个姿势有安全感吗?”叶修也没有继续打趣蓝河,他低下头将下颌抵在蓝河头上,于是蓝河整个人都被叶修环住了。

全身暖洋洋的,是叶修的体温,甚至连平稳的心跳声都能清楚的听到。一下,一下,坚定的传过来。

蓝河想这人怎么可以如此信心满满,张了张嘴打算吐槽一下最终还是没说话。

这样窝着还是非常舒服的,嗯。

这个人了解自己的一切,管他的不放心与不安定,蓝河决定放心的将自己托付给他。

昨夜遗留在体内的疲乏尚未消除,方才的晨间运动带来的困倦感又慢慢的席卷了全身,蓝河昏昏然睡去之前突然想起来一个需要牢记的问题。

下次,喔不没有下次了,绝对不能吵醒有起床气的人。

天色终于亮了起来,晨曦逐渐升起,照耀着互相依偎着的二人。


评论(3)
热度(43)
  1. 许博远官方认证女朋友秦不宿。缄默岛屿 转载了此文字
© 缄默岛屿 | Powered by LOFTER