主笃,也有磁,什么cp都刷,关注谨慎,坑品不好谨慎着看,啾啾

【三日鹤】妄想剧场(上)  

校园paro,戏剧社社长三日月x被拐来的新入社员鹤丸

角色反串,想看女装爷爷,想看想看……(打滚

求评论求红心qaq,来和我玩嘛qaq

 

 

鹤丸紧紧扯住纯白色的衣领一个劲的向后退。

排练结束后演员们纷纷卸了妆离开礼堂,鹤丸却被三日月以“留下来单独训练”为由被强制扣留,深知自家社长本性的鹤丸本能的提高了警惕性。

“三日月我警告你啊……”

“你应该叫我社长才对吧,嗯?或者学长?”脑袋上戴着繁重典雅的发饰,身上天青颜色的振袖和服也还未来得及脱下,三日月双手背在身后,不紧不慢的向着鹤丸的方向逼近。

“……社长我警告你啊……”鹤丸死死地捂住衣领继续向后退,一双好看的銮金色眼睛盯着三日月笑眯眯看不出情绪的脸,在心里不断提醒自己,就算这家伙看起来很美也是个流氓危险分子,务必要小心加小心。

鹤丸大一,三日月大三。刚入校时的社团一条街上,鹤丸一脸迷茫的考虑该加入哪个社团时被三日月发现,随后就被一大群学长学姐们绑架到了戏剧社,还未等鹤丸反应过来就签了入部申请。

从此就开始了等同于卖身一般的生活,每日被社长大人各种调戏,人前温文尔雅的三日月,在和鹤丸独处时放弃了所有的节操,在鹤丸的抗议和愤怒的恶作剧之后仍然不知悔改的对其上下其手。

“戏剧社……呃怎么说呢,比较特别吧,虽然很优秀。”和鹤丸关系比较好的学长曾这样说过,一脸请保重的表情看得鹤丸毛骨悚然。

 


振袖和服,一般来说是未婚女子才穿的和服。不知道社长三日月大人和剧本师进行了什么样的沟通,最终角色敲定,由鹤丸担任男主角,而温柔漂亮的女主角则由社长三日月大人担任。

虽说三日月五官长得甚至比女生还好看,但他好歹也是一个大老爷们儿,身高体重都放在那儿无法忽视。女生反串男生很常见,男生反串女生还真是蛮少见的。

鹤丸比较无法理解三日月出演女主角这件事,但更让他难以理解的是其余戏剧社社员居然对这个安排很满意。

“啊女装怎么了?这里的人经常饰演反串的啊。”某个扛着前景板路过打酱油的路人甲这样告诉鹤丸,卷起的衣袖下肱二头肌看起来硬邦邦的。

“喔还有,男生比较容易被分去饰演女生,社长说这样会让人比较有兴趣。“路人甲想了想又补充了一句,一边说一边还上下打量着鹤丸。

总算是……稍微领略到这个戏剧社的特别之处了。

所以说你们这个社团真的还有救吗?鹤丸松开路人甲的衣袖,为自己感到了深深的忧虑。

剧本是拜托了文学社的人来写,讲述了一个漂亮可爱的少女通过努力终于追求到自己暗恋的人,却在表白之后发现这一切都只是自己的妄想而已,一切都是虚幻的,而她暗恋的人并不实际存在。

仅就剧本而言,鹤丸很佩服写作者的构思,而实际演出起来效果也是意外的好。

方才的最后一次排练,戏剧社的成员们个个经验充足演出堪称完美。而三日月也不愧是社长,语笑嫣然间竟然完全没有男扮女装的违和感,很自然,甚至比很多女生的扮相都漂亮。反倒是身为男主角的鹤丸,在和三日月对戏时好几次红了脸。

鹤丸将这归结于三日月的自带特效,毕竟他连美瞳都不用戴。

自带日月图纹的瞳孔这是什么玛丽苏的设定啊!演出进行到最后一幕,帅气的男主角鹤丸看着面前眼睑低垂,含羞带怯对自己进行告白,之后又因为幻想破灭而失魂落魄的三日月,表情僵硬了一下。

 

 

一步一步的不断地向后退,鹤丸没有注意到身后就是舞台边缘。他的鞋跟磕在硬红木的边缘上,身子便骤然失了重心向后仰去。

完蛋了会摔傻的吧,鹤丸索性闭上眼睛。

谁知下一秒后脑勺没有摔到地上腰就被人环住,身子被猛力拽了回来,鹤丸向前扑倒在一个温暖的怀抱里,脸颊贴上柔软的布料,隐约能感受到对方心脏有力的跳动声。

一下,一下,伴随着体温温暖的传了过来。

“你你你……你放开我!”发觉自己趴在了三日月胸前,脸就埋在他的怀里,鹤丸恼羞成怒就想挣脱开站起身,腰却被三日月搂得死紧,根本就挣脱不开。

“哎……我为了救你可是摔倒了喔,不来道歉反而生气,鹤你还真不是个好学生啊。”

……你以为是因为谁我才会摔下去的啊!

确实是自己没留心才失去平衡的,但是如果不是三日月步步相逼自己怎么会走到舞台边还没发觉啊!

本来还有点心疼,打算关心一下三日月的鹤丸现在完全不心疼了。

“……把我留下来到底想做什么?”鹤丸抬起头,毫不客气的送给三日月一个白眼。“要做啥快做,没事就放我走啊。”

“喔?有事快做?”三日月敏锐的抓住了重点。

“不是……有话快说啦你,好烦啊。”鹤丸不是傻子,话说出口才发觉不对,脸皮薄于是就红了脸,他不耐烦地抱怨,却不敢去看三日月始终没离开自己的目光。 


评论(5)
热度(42)
© 缄默岛屿 | Powered by LOFTER